学校日記

2月5日(金)  残ったのは少しのスープだけ!

公開日
2016/02/05
更新日
2016/02/05

給食

★献立★
坦々麺豆乳入りスープ
中華あえ
キャロットゼリー
牛乳

今日の坦々麺には豆乳、味噌、練りゴマを使いました。
まろやかなスープが美味しくて食欲が爆発!2,3年どのクラスも
食缶が空っぽでした。
最近、ますます食欲旺盛な三宿中のみんなです。


校外学習に出かける1年生からは、
「なんで1年がいないときに坦々麺なの」と
怒られてしまいましたが、次回を楽しみにしていてください。

主な食材の産地
にんにく・・・・青森
しょうが・・・・高知
にんじん・・・・千葉
きゅうり・・・・群馬
もやし・・・・・栃木
ニラ・・・・・・栃木
玉ねぎ・・・・北海道
葱・・・・・埼玉
ちんげん菜・・・・・・・静岡