学校日記

3月2日(火) ラッキーパインはありましたか?

公開日
2016/03/03
更新日
2016/03/03

給食

★献立★

コロッケサンド ミルクパンとポテトコロッケ
茹でキャベツ
メキシカンライムスープ
ラッキーみかんゼリー
牛乳

きょうは一つ一つ心をこめて丸めた
コロッケをほんのり甘い
ミルクパンにはさんでたべました。

そしてデザートのゼリーには各クラス
いくつかの当たりが入っていました。
当たった人には、おかわりの優先権が、、。
楽しそうに準備を進める1年生の笑顔
は給食室のスタッフの励みになります。



主な食材の産地
豚肉・・・・青森
卵・・・・青森
ジャガイモ・・・・北海道
にんじん・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
キャベツ・・・・愛知
トマト・・・・愛知
ライム果汁・・・・メキシコ
にんにく・・・・青森
鶏肉・・・・青森