3月22日(火) 朝からいい香りがしていました
- 公開日
- 2016/03/24
- 更新日
- 2016/03/24
給食
★献立★
ガーリックトースト
ビーンズシチュー
ミモザサラダ
牛乳
朝からにんにくの香りが校舎内を漂っていました。
この日のガーリックトーストはにんにく多めでした。
給食時間にはお腹は準備万端、びっくりするくらい
良く食べてくれました。
1年生が、モミザサラダってなに?と聞いてきました。
なんかちょっと違う気が、ミモザの言い間違えの
かわいい質問でした。
春に咲く花ミモザのように卵の黄身が
色鮮やかなサラダのことですよ。
シチューの残菜は5%うれしいですね。
主な食材の産地
にんにく・・・・・青森
パセリ・・・・・・静岡
玉ねぎ・・・・・北海道
にんじん・・・・千葉
ジャガイモ・・・・北海道
キャベツ・・・・・愛知
きゅうり・・・・・群馬