4月12日(火) パンの味はどうだったでしょうか
- 公開日
- 2016/04/13
- 更新日
- 2016/04/13
給食
★献立★
照り焼きポークハンバーガー
豆と野菜のミネストローネ
フルーツヨーグルト
牛乳
照り焼きソースをかけたハンバーガーを
パンにはさみ食べました。
照り焼きは、しょうゆとみりん、さとうが
反応して美味しい香りとつやをだした調理法です。
日本で生まれた子の調理法、いまではアメリカで
teriyakiで通じるそうです。
主な食材の産地
キャベツ・・・神奈川
しょうが・・・高知
セロリ・・・・茨城
大根・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・徳島
にんにく・・・・青森
シメジ・・・長野
豚肉・・・青森
卵・・・岩手