学校日記

4月19日(水)フレンチトースト大人気

公開日
2017/04/20
更新日
2017/04/20

給食

★献立★
フレンチトースト
トマトシチュー
キャロットラぺ
果物 ブラッドオレンジ
牛乳

ふわふわに焼けたフレンチトーストは大人気。
パンの耳は軽く焼いておまけにつけました(捨てるなんてもったいない)
シチューにつけてねと言うと新しい食べ方に喜んでくれました。

1年生のじゃんけん大会この日も盛り上がっていました。

主な食材の産地
玉ねぎ・・・・北海道
ジャガイモ・・・・鹿児島
トマト・・・・愛知
パセリ・・・・千葉
人参・・・・徳島
キャベツ・・・・・愛知
卵・・・・岩手
ブラッドオレンジ・・・・・愛媛