学校日記

11月1日(火)秋を感じて

公開日
2017/11/02
更新日
2017/11/02

給食

★献立★
吹き寄せごはん
秋の香り汁
サバのゴマみそ焼き
秋のお浸し
リンゴ


和食の良さは季節を感じられること、そして目で季節を
楽しめることです。
今日は栗、サバ、りんご、きのことたっぷり秋を感じて
くれたでしょうか。


主な食材の産地
人参・・・・北海道
しめじ・・・長野
いんげん・・・茨城
牛蒡・・・・青森
里芋・・・・埼玉
エノキ竹・・・・長野
生姜・・・・高知
ネギ・・・・長野
ニンニク・・・・青森
もやし・・・群馬
鯖・・・・ノルゥエー
米・・・・秋田