11月2日(木)新米 そして 乾杯
- 公開日
- 2017/11/02
- 更新日
- 2017/11/02
給食
★献立★
ごはん 新米 岩手 ひとめぼれ 特別栽培米
和風ハンバーグ
ふりかけ
和え物
かきたま汁
牛乳
南から新米の便りが聞こえてきましたが
東北のお米を使う本校では、やっと新米を出して
あげられました。
かきたま汁を作った鰹出汁でふりかけも作りました。
牛乳で乾杯をする1年生、仲良しで微笑ましいです。
主な食材の産地
豚肉・・・青森
玉ねぎ・・・北海道
生姜・・・高知
レンコン・・・・茨城
ニンニク・・・・青森
もやし・・・群馬
きゅうり・・・・埼玉
小松菜・・・埼玉