11月1日(火)秋を感じて
- 公開日
- 2017/11/02
- 更新日
- 2017/11/02
給食
★献立★
吹き寄せごはん
秋の香り汁
サバのゴマみそ焼き
秋のお浸し
リンゴ
和食の良さは季節を感じられること、そして目で季節を
楽しめることです。
今日は栗、サバ、りんご、きのことたっぷり秋を感じて
くれたでしょうか。
主な食材の産地
人参・・・・北海道
しめじ・・・長野
いんげん・・・茨城
牛蒡・・・・青森
里芋・・・・埼玉
エノキ竹・・・・長野
生姜・・・・高知
ネギ・・・・長野
ニンニク・・・・青森
もやし・・・群馬
鯖・・・・ノルゥエー
米・・・・秋田