学校日記

1月15日(月)あまくておいしい

公開日
2018/01/17
更新日
2018/01/17

給食

★献立★
パインパン & パインジャム
鱈のクリームシチュー
キャベツのレモンドレッシングサラダ
コーヒー牛乳

パインの缶詰で作るパインジャムは
パインパンの甘みを引き立ててくれました。

鱈は冬を代表する魚です、シチューにすると
魚嫌いさんも食べてくれるような気がします。

主な食材の産地
玉ねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・・北海道
人参・・・・千葉
しめじ・・・・長野
マッシュルーム・・・千葉
ほうれん草・・・・埼玉

キャベツ・・・・愛知
ニンニク・・・・青森
鱈・・・北海道