1月16日(火)丁寧にガラをとります
- 公開日
- 2018/01/17
- 更新日
- 2018/01/17
給食
★献立★
野菜たっぷり鶏そば
ジャンボ餃子
黒糖寒天
牛乳
鶏がらスープは濁らないように丁寧に
コトコト炊きます。すると半透明の
おいしいガラスープが出来上がります。
みんなよく食べてくれました。
部活中のバスケ部の男子生徒が「今日の
給食おいしかったです。」と声をかけて
くれました。嬉しいですね。
みんなたくさん食べて大きくなってね!
主な食材の産地
ニンニク・・・・青森
生姜・・・高知
人参・・・・千葉
もやし・・・群馬
ネギ・・・千葉
キャベツ・・・茨城
にら・・・・栃木
鶏肉・・・・岩手
豚肉・・・・青森