学校日記

アメリカの味

公開日
2021/12/08
更新日
2021/12/08

給食

12月8日

今日はアメリカ南部の料理「ジャンバラヤ」「ケイジャンチキン」
そしてチャウダーでした。

あまり知られてないと思っていたら、ファミレス、コンビニのメニューに
あるとのことで安心しました。

お肉はみんな好きですね、昨日以上にじゃんけんで盛り上がる声が廊下に
響いていました。

焼きあがったお肉がスパイシーな香りを放っていました。

チャウダーはトロトロのペシャメルソースを丁寧にしあげて
なめらかな仕上がりになりました。


主な食材の産地
玉ねぎ・・・北海道
パセリ、ピーマン・・・茨城
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬
じゃが芋・・・北海道
ニンニク・・・青森
ニンジン・・・北海道
鶏肉・・・岩手、山梨
エビ・・・インドネシア