10月20日(木)の給食
- 公開日
- 2022/10/21
- 更新日
- 2022/10/21
給食室より
10月20日(木)の献立は、
・アップルトースト ・牛乳
・チリコンカン ・コールスロー です。
【食材産地】
りんご 山形県
セロリ— 長野県
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
ピーマン 秋田県
キャベツ 茨城県
豚肉 群馬県
酸味のあるりんご『紅玉』を使ったアップルサンドを作りました。食パンにバター→りんご→シナモンシュガーの順にのせ、から焼きしたパンと組み合わせてサンドイッチを作ります。一度に95人分を焼き、リズムよく組み合わせ、カットしてパン箱におさめていおきます。