学校日記

2月13日(月)の給食

公開日
2023/02/13
更新日
2023/02/13

給食室より

 今日の献立は、

・バターライス ・牛乳 ・チキンステーキ
・レンズ豆入り野菜スープ ・ほうれんそうのサラダです。

【食材産地】
米 秋田県
りんご 青森県
レモン 愛媛県
にんにく 青森県
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
キャベツ 愛知県
こまつな 埼玉県
ほうれんそう 千葉県
もやし 栃木県
鶏肉 岩手県

 今日は、鶏肉を焼いて給食室特製のステーキソースをかけました。肉料理はどんなに休み欠席が多くても残りはありません。
 3年生からは、今日のサラダのドレッシングがおいしい!との感想がありました。フレンチドレッシングの基本の材料・・・酢・油・塩・こしょう・砂糖のほかに、粒マスタードが隠し味で入っています。