5月15日(木)の給食
- 公開日
- 2025/05/15
- 更新日
- 2025/05/15
給食室より
今日の献立は、
・牛乳 ・しょうゆラーメン
・ししゃもの香り揚げ ・キャベツの塩昆布あえ です。
給食のラーメンは具だくさんです。今日は、豚肉、にんじん、たまねぎ、白菜、ねぎ、こまつな、きくらげの7種類の具材を入れました。給食のお皿はラーメンを食べるには小さいですが、具だくさんにすることで栄養バランスもよく、食べ応えがあります。写真3枚目は、尾山台中のラーメンの汁を配缶した時の様子です。汁と具材がバランスよく行き渡るよう、丁寧に配缶してくれています。
ししゃもの香り揚げは、衣に青のりを入れました。冷めてもパリッと仕上がるよう調整しながら衣を作っています。