来訪者の方へ

世田谷区立桜丘中学校のホームページへようこそ!

令和7年度新入生保護者説明会は終了しました。

新入転入に関するお問い合わせは、桜丘中学校(副校長)までお願します。電話03‐3429‐6203

新着記事

  • ご飯+ワカメのしっとりふりかけ.png

    2月20日(木)の給食【有機米使用日、受検応援献立】

    【献立】秋田県産あきたこまち(有機米)チキンカツ蓮根と竹輪の出汁醤油あえしょうが香る根菜味噌汁牛乳

    2025/02/25

    今日の給食

  • ご飯+ワカメのしっとりふりかけ.png

    2月19日(水)の給食

    【献立】ご飯回鍋肉きゅうりともやしのナムル小松菜と卵の中華スープ牛乳

    2025/02/25

    今日の給食

  • ご飯+ワカメのしっとりふりかけ.png

    2月14日の給食【図書コラボ給食】

    図書コラボ給食の日でした。今回は友井羊さん著、『スープ屋しずくの謎解き朝ごはん』からにんじんとじゃがいもを使ったなめらかなスープ「ポタージュ・ボン・ファム」を作りました。【献立】パンプキンパンハニーマ...

    2025/02/25

    今日の給食

  • ご飯+ワカメのしっとりふりかけ.png

    2月13日の給食【生徒作成献立1C】

    【献立】・麻婆豆腐ごはん・小松菜の中華ごまあえ・いちご・牛乳

    2025/02/25

    今日の給食

  • ご飯+ワカメのしっとりふりかけ.png

    2月12日(水)の給食

    【献立】・あんかけ焼きそば・大根のゆず漬・スイートポテト・牛乳

    2025/02/25

    今日の給食

  • 画像はありません

    第4回定期テスト

    本日は1・2学年で第4回定期テストを行いました。

    2025/02/17

    今日の「さっちゅーっ!」

  • 1886030.jpg

    2月10日(月)給食室のヒトコマ

    「せいだのたまじ」は小粒のじゃがいもを味噌で煮たものです。味噌だれを作り芋と合わせている様子です。芋を崩さないようにていねいに混ぜてくれています。

    2025/02/10

    今日の給食

  • 1886029.jpg

    2月10日(月)の給食【郷土料理:山梨県】

    今日は山梨県の郷土料理を作りました。ほうとうをつけ麺で食べる「おざら」は本来、夏場に食べる料理だそうです。寒い季節ですがみんなよく食べていました。 【献立】 ・おざら ・せいだのたまじ ・きゃべつとツ...

    2025/02/10

    今日の給食

  • 1885905.jpg

    表彰9 卓球部5

    卓球部女子は先日行われた東京都中学校新人大会で見事3位に入り関東大会への出場が決まりました。おめでとうございます。

    2025/02/10

    今日の「さっちゅーっ!」

  • 1885897.jpg

    表彰8 卓球部4

    世田谷区中学校新人大会で男子団体4位入賞、女子団体は見事優勝しました。

    2025/02/10

    今日の「さっちゅーっ!」

新着配布文書

もっと見る

予定

対象の予定はありません

一覧を見る