6月4日 カレーライス 牛乳 コールスロー 河内晩柑ゼリー
食材の産地
にんじん 千葉 たまねぎ 佐賀 じゃがいも 長崎 キャベツ 神奈川 きゅうり 埼玉 りんご 青森 セロリ 長野 豚肉 神奈川 鶏がら 宮崎 ベーコン 静岡 米 新潟 6月2日 冷やしうどん 牛乳 手作りさつま揚げ みそドレサラダ ヨーグルト
食材の産地
にんじん 千葉 ごぼう 青森 ねぎ 茨城 キャベツきゅうり 埼玉 もやし・鶏卵 栃木 いか ペルー たら ロシア 油揚げ・豆腐(大豆)愛知・佐賀 6月1日 揚げパン 牛乳 ワンタンスープ パリパリサラダ 冷凍パイン
食材の産地
にんじん 千葉 もやし 栃木 ねぎ 茨城 きゅうり 埼玉 チンゲンサイ 群馬 キャベツ・豚肉 神奈川 たまねぎ 佐賀 じゃがいも 長崎 パインアップル 沖縄 運動会について
5日(金)運動会について(保護者の皆様へ)
・中止(延期)の場合、午前7時に『緊急連絡メール』を一斉送信します。連絡網はまわしません。また、正門と南門に掲示します。学校への電話連絡はお控えください。 ・運動会の実施の有無にかかわらず、5日(金)は弁当・水筒持参、8日(月)は給食があります。 ・保護者の方の入場は、8時15分以降です。自転車での来校、早朝からの場所取り、生徒席への立入はご遠慮下さい。 ・保護者の方の昼食場所として、1階格技室を開放致します。(12:00〜12:45)その他の時間は校舎内への立入は禁止です。※昼食は、生徒と一緒には食べられません。 ・プログラムは配布済みです。各種目の選手・その他詳細は、前日に配布する「学年だより」、「生徒用プリント」をご確認ください。 当日、生徒や参観して頂く方の安全とスムーズな運営のために、ご協力よろしくお願い致します。 6月2日(火) 運動会予行
今日は、運動会の予行が行われました。
暑い中、各種目や応援、そして係の仕事をよくがんばっていました。 本番は今週の金曜日です! みんなの力をあわせて、素晴らしい運動会にしましょう。 5月28日 タンタンつけめん 牛乳 いかのカリン揚げ 春雨サラダ
食材の産地
にんじん 徳島 もやし 栃木 はくさい 長野 にら・ねぎ 茨城 キャベツ 千葉 きゅうり 埼玉 いか ペルー 豚ひき肉 鹿児島 鶏ガラ 宮崎 5月27日 ゆかりごはん 牛乳 生揚げのそぼろ煮 こんにゃくサラダ
食材の産地
たまねぎ 佐賀 にんじん 徳島 きゅうり 埼玉 もやし 栃木 豚ひき肉 鹿児島 生揚げ(大豆) 佐賀・新潟 こんにゃく 群馬・広島 米 新潟 5月26日 ミルクパン 牛乳 白身魚のアーモンド焼き クリームポテト ミネストローネ
食材の産地
豚肉・パセリ 茨城 たまねぎ 佐賀 にんじん 徳島 かぶ 青森 キャベツ 神奈川 じゃがいも 長崎 鶏ガラ 宮崎 ベーコン 静岡 バター ニュージーランド 運動会練習スタート!
先週の22日(金)の中間的テストが終わり、
6月5日(金)の運動会に向けて、今週からいよいよ運動会の練習が始まりました。 今日の6校時は、全校での初めての練習でした。 各団ごと(色別)に整列し、今後の練習の流れについての説明を聞いたり、 ラジオ体操を行いました。 各クラス・各団で一致団結し、運動会当日に向けてがんばって練習しましょう! 5月25日 ごはん 牛乳 みそ汁 キャベツメンチ こまつなとコーンのソテー
食材の産地
キャベツ・ねぎ 千葉 もやし・鶏卵 栃木 こまつな 群馬 豚ひき肉 茨城 たまねぎ 兵庫 ベーコン 静岡 豆腐 佐賀・愛知 米 新潟 5月22日 山菜ピラフ 牛乳 ベーコンと野菜のスープ 洋風卵焼き プチトマト
食材の産地
にんじん 徳島 たまねぎ 佐賀 はくさい 長野 大豆もやし・鶏卵 栃木 パセリ 茨城 ベーコン 静岡 葉ねぎ 宮城 ミニトマト・鶏ガラ 宮崎 豚肉 鹿児島 じゃがいも 長崎 チーズ・バター オーストラリア ・ニュージーランド 5月21日 スパゲッティナポリタン 牛乳 フレンチサラダ チーズケーキ
食材の産地
たなねぎ 佐賀 にんじん 徳島 ピーマン 宮崎 キャベツ 神奈川 きゅうり 埼玉 レモン 広島 冷凍コーン 北海道 りんご 青森 豚肉 鹿児島 ベーコン・ウインナーソ^セージ静岡 クリームチーズ オーストラリア 5月20日 ごはん 牛乳 けんちん汁 サバのみそ煮 青菜の乾物あえ
食材の産地
ごぼう 青森 にんじん 徳島 ねぎ・だいこん 千葉 さといも 鹿児島 もやし 栃木 鶏肉 山梨 こまつな・こんにゃく群馬 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 サバ ノルウェー 米 新潟 5月19日 ナン 牛乳 卵とトマトのスープ チリコンカン フライドポテト
食材の産地
にんじん 徳島 たまねぎ 兵庫 トマト 愛知 レタス 長野 パセリ 千葉 豚ひき肉 鹿児島 鶏肉 山梨 ベーコン 静岡 鶏肉 山梨 鶏卵 栃木 5月18日 キムチチャーハン 牛乳 わかめスープ もやしときゅうりのごまじょうゆかけ 冷凍みかん
食材の産地
にんじん 徳島 ねぎ 千葉 もやし・鶏卵 栃木 きゅうり 埼玉 冷凍みかん 和歌山 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 豚肉 鹿児島 鶏ガラ 宮崎 鶏肉 山梨 わかめ 韓国 キムチ(白菜) 茨城 米 新潟 5月15日 カレーうどん 牛乳 お好み焼き フルーツヨーグルト
食材の産地
たまねぎ 佐賀 ながいも 青森 鶏卵 栃木 こまつな 群馬 キャベツ 神奈川 バナナ・パイン缶 フィリピン みかん缶 和歌山 黄桃缶 オーストラリア かまぼこ(魚肉) アメリカ・日本・韓国 いか ペルー 豚肉 鹿児島 5月14日 さんまの蒲焼き丼 発酵乳 豆腐汁 キャベツのおかかあえ
食材の産地
にんじん 筑島 ごぼう 青森 ねぎ・こまつな 群馬 はくさい 茨城 だいこん 千葉 きゅうり 埼玉 鶏肉 鹿児島 枝豆 北海道 鶏卵 栃木 むろあじすり身 東京・八丈島 ハタハタ 島根 豆腐(大豆) 米新潟 5月12日 チーズパン 牛乳 ロールキャベツ ポテトサラダ ヌードルスープ
食材の産地
キャベツ 茨城 たまねぎ 佐賀 にんじん 徳島 きゅうり 埼玉 パセリ 鳥羽 豚肉 鹿児島 鶏ガラ 宮崎 ベーコン 静岡 じゃがいも 北海道 鶏卵 栃木 5月11日かやくごはん 牛乳 むろあじのつみれ汁 ハタハタ焼き ゴマドレサラダ
食材の産地
にんじん 徳島 ごぼう 青森 ねぎ・こまつな・こんにゃく群馬 はくさい 茨城 だいこん 千葉 きゅうり 埼玉 鶏肉 鹿児島 冷凍枝豆 北海道 けいらん 栃木 むろあじすり身 東京八丈島 ハタハタ 島根 豆腐・油揚げ(大豆)愛知・佐賀 米 新潟 5月11日(月)〜13日(水) 3年生修学旅行
5月11日(月)からの3日間、3年生は奈良・京都へ修学旅行に行きました。
班別行動や体験学習を通して古都の歴史や文化に触れ、仲間とたくさんの思い出ができました。 |
|