10月5日 栗ごはん 牛乳 けんちん汁 魚のきのこ蒸し 野菜のごま酢あえ
食材の産地
ごぼう・ねぎ 生しいたけ 青森 にんじん・だいこん 北海道 もやし 栃木 きゅうり 秋田 さといも 愛媛 栗 愛媛・熊本 しめじ 福岡 えのきたけ・米 新潟 タラ アラスカ こんにゃく 群馬 鶏肉 山梨 豆腐 愛知・佐賀 10月2日 中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ りんご
食材の産地
にんじん 北海道 ねぎ・りんご・米 青森 はくさい 長野 チンゲン菜 群馬 豚肉 鹿児島 いか ペルー えび インド じゃこ タイ 10月1日 ミルクパン 牛乳 豆腐のミートグラタン ポテト入りフレンチサラダ ぶどう
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん 新潟 パセリ 長野 キャベツ 群馬 きゅうり 秋田 ぶどう 山梨 チーズ オーストラリア 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 豚ひき肉 鹿児島 ベーコン 静岡 9月30日 ごはん 牛乳 もやしの味噌汁 さんまの塩焼き 夏野菜の南蛮かけ
食材の産地
さんま・だいこん・かぼちゃ北海道 豆腐・油揚げ(大豆) 愛知・佐賀 なす 茨城 パブリカ オランダ もやし 栃木 米 新潟 移動教室6現在、海老名SAです。学校には15時40分すぎに到着予定です。 I組移動教室5疲れた表情も見せず、しっかり朝食をとることができました。 富士山を背景に集合写真もとり、いよいよ最終日の目的地、富士サファリパークにむかいます。 I組移動教室4またカレー作りも、クラスメイトで協力しておこない、美味しいカレーを作ることができました。 I組移動教室3気持ちよい青空の中、ラジオ体操を行い、しっかり朝食も食べました。 今日は、コウモリ穴見学、ハイキング、カレー作りを行います。 I組移動教室2I組移動教室
今日からI組は河口湖に移動教室に来ています。
1日目は、湧水の里水族館、ふじさんミュージアムの見学を行いました。 今は、宿舎に到着し、それぞれの部屋でゆっくりしています。 9月25日 秋のかおりごはん 牛乳 豆腐汁 アジの干物のから揚げ 野菜の塩昆布かけ お月見団子
食材の産地
キャベツ・きゅうり こまつな 群馬 鶏ガラ 宮崎 豚肉 神奈川 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 さつまいも 千葉 にんじん 北海道 はくさい 長野 いんげん 福岡 ねぎ 青森 米 新潟 9月24日 焼きうどん 牛乳 おはぎ 和風サラダ
食材の産地
たまねぎ・にんじん・バター 北海道 キャベツ・きゅうりこまつな 群馬 しめじ 福岡 いか ペルー 豚肉 神奈川 9月18日 敬老の日献立 シシジューシー 牛乳 もずくスープ ゴーヤチャンプル フルーツみつ豆
食材の産地
にんじん 北海道 ねぎ 青森 にがうり 宮崎 もやし・鶏卵 栃木 しょうが 高知 もずく 沖縄 豚肉 神奈川 ちくわ・かまぼこ アメリカ・日本・韓国 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 米 新潟 9月17日 ショートニングパン 牛乳 チリビーンズシチュー コーンサラダ バナナケーキ
食材の産地
たまねぎ・にんじん じゃがいも・バター 北海道 セロリ・パセリ 長野 キャベツ 山梨 きゅうり 秋田 バナナ フィリピン レモン 愛媛 豚肉 神奈川 鶏卵 栃木 鳥ガラ 宮崎 チーズ オーストラリア 9月16日 ごはん 牛乳 とうがんの味噌汁 肉じゃが
食材の産地
たまねぎ・にんじん じゃがいも 北海道 さやいんげん・ねぎ 青森 とうがん 愛媛 わかめ 韓国 しらたき 群馬 生揚げ・油揚げ(大豆)愛媛・佐賀 米 新潟 9月15日 揚げパン 牛乳 肉団子と春雨のスープ パリパリサラダ
食材の産地
たまねぎ・にんじん 北海道 もやし・鶏卵 栃木 チンゲン菜・キャベツ 群馬 きゅうり 岩手 豚ひき肉 神奈川 鳥ガラ・鶏肉 宮崎 9月15日(火)小学生の砧中訪問2年生の学級委員が中心となって、砧中を紹介したり、校内を案内しました。 最後は、小学生の皆さんと2年生全員で歌を歌い、交流しました。 小学生のみなさん、今日はありがとうございました。 半年後、いっしょに学校生活を送るのを楽しみにしています。 9月14日 梅茶漬け 牛乳 焼き鮭 ごまあえ 枝豆
食材の産地
もやし 栃木 こまつな・枝豆 カリカリ梅 群馬 にんじん 北海道 鮭 チリ 米 新潟 9月11日 麻婆春雨丼 牛乳 にらともやしのごまじょうゆかけ 梨
食材の産地
にんじん 北海道 ねぎ 青森 もやし・にら 栃木 梨・たけのこ 熊本 豚ひき肉・豚骨 神奈川 米 新潟 9月10日 スパゲッティなす入りミートソース 牛乳 スティックサラダ 冷凍みかん
食材の産地
たまねぎ・にんじん だいこん 北海道 セロリ 長野 なす 茨城 パセリ 千葉 オクラ 沖縄 豚ひき肉 神奈川 ベーコン 静岡 冷凍みかん 和歌山 |
|