12月9日(月)
今日はせたがや育ち給食です。世田谷区の伝統野菜「大蔵大根」を使っておでんを作りました。煮くずれしにくく、おでんなどの煮込み料理にぴったりです。大根の葉は栄養がたっぷりなので、じゃこと白ゴマと合わせて、ふりかけにしました。世田谷区の野菜のことを知って欲しいと思います。写真は大根の葉を刻んでいるところです。
【給食】 2019-12-09 12:20 up!
12月6日(金)
今日はししゃもを天ぷらにしました。さくさくとした衣でおいしく食べられます。写真はししゃもを揚げているところです。
【給食】 2019-12-06 12:00 up!
12月5日(木)
今日の魚はさわらです。ピリ辛のソースと良く合います。写真はさわらが焼きあがったところです。
※12月11日(水)の献立一部変更のお知らせ
りんご→みかんに変更になりました。よろしくお願いいたします。
【給食】 2019-12-05 13:15 up!
12月4日(水)
今日はスペイン風オムレツです。スペインでは「トルティージャ」という名前で呼ばれています。写真は焼きあがったオムレツにケチャップと赤ワインで作ったソースをかけているところです。
【給食】 2019-12-04 11:59 up!
12月3日(火)
今日から12月の献立です。きなこ揚げパンは、リクエストメニューです。たくさんのこどもたちからリクエストがありました。肉団子入り春雨スープも揚げパンに負けず人気メニューです。
【給食】 2019-12-03 14:10 up!