ミルクランド出発
予定通り、午後1時10分にミルクランドを出発しました。
【コラム】 2019-09-18 14:15 up!
バター作り
酪農体験の後には、バター作りをしました。瓶に入った原料をよく振ると、バターと水分が分離し、美味しいバターができました。
【コラム】 2019-09-18 14:13 up!
酪農体験3
【コラム】 2019-09-18 14:09 up!
酪農体験2
【コラム】 2019-09-18 14:07 up!
酪農体験1
牛に飼料や干し草を食べさせる体験では、牛の大きさに驚かされました。
【コラム】 2019-09-18 14:06 up!
搾乳体験
搾乳体験の前に、酪農についての様々なお話をおうかがいしました。
【コラム】 2019-09-18 14:03 up!
ミルクランド
学園を後にし、富士のミルクランドに向かいました。
酪農家の皆さんから、牛の搾乳体験をしました。
【コラム】 2019-09-18 14:00 up!
閉校式
3日間、お世話になった学園の皆さんにお礼の言葉をお伝えし、学園を後にしました。
【コラム】 2019-09-18 13:56 up!
河口湖移動教室三日目
河口湖移動教室三日目、雨の予報でしたが、少し晴れ間も見える天候で、園庭での朝礼ができました。
この日も食事係は責任をもって準備し、皆で楽しく、美味しく朝食をいただきました。
【コラム】 2019-09-18 13:23 up!
二日目ドッジボール大会
昨日のレクリエーション大会に続き、二日目の夜はレク係による、ドッジボール大会です。
【コラム】 2019-09-17 21:25 up!
カレーライス3
【コラム】 2019-09-17 21:23 up!
カレーライス2
【コラム】 2019-09-17 21:22 up!
カレーライスの完成1
ようやくカレーが完成しました。皆、美味しそうです。
【コラム】 2019-09-17 21:21 up!
火おこし2
【コラム】 2019-09-17 21:19 up!
火おこし1
どの班も、薪を上手く組み立て、上手に火を着けました。
【コラム】 2019-09-17 21:18 up! *
カレー作り1
二日目の夕食は、薪の火で作る手作りカレーです。
まずは包丁で野菜の下ごしらえ。
【コラム】 2019-09-17 21:09 up!
オリエンテーリング ゴール
距離にして約10キロ、時間にして5から6時間の道のりを、班員が協力しあい、全員がやり遂げることができました。
【コラム】 2019-09-17 21:05 up!
オリエンテーリング3
【コラム】 2019-09-17 20:59 up!
オリエンテーリング2
【コラム】 2019-09-17 20:58 up!
オリエンテーリング1
【コラム】 2019-09-17 20:57 up!