6月29日(月)
簡易給食が終わり、今日からお皿の数が増えました。1学期中は配膳時間を考慮して、品数を制限した献立となります。今日の「大豆とじゃこの甘辛揚げ」は好きな子が多く、楽しみにしていた様子でした。写真は大豆とじゃこの甘辛揚げを仕上げているところです。
6月26日(金)
感染症予防の観点から行っている簡易給食は本日最終日でした。来週から給食当番が配膳します。簡易給食よりは品数が増えますが、配膳に時間がかからないよう、品数を制限した献立となっています。写真はシチューの材料を切っているところです。
6月25日(木)
5月から6月は新じゃがのおいしい季節です。おいしいじゃがいもを使ってポテトグラタンを作りました。ふかしたじゃがいもにミートソースをかけてチーズののせてオーブンで焼きました。こどもたちも「おいしい!」とよく食べていました。
6月24日(水)
いつもならパンはお皿によそいますが、配膳しやすいように給食室でバーガー袋に入れました。
こどもたちは、バーガー袋を持って上手に食べていました。 写真はフィッシュバーガーを作っている様子です。 魚を揚げる人、ソースをかける人、パンにはさむ人、パンを袋に入れる人、パンを食缶に入れる人、数を確認して、運ぶ人とそれぞれ役割に分かれて衛生的に作業をしました。 6月23日(火)
給食二日目です。紙パックの牛乳にも少しづつなれてきたようです。
今日もよく食べていました。 写真は1年生の教室で配膳している様子です。金曜日までは教職員が配膳します。 6月22日(月)
今日から給食が始まりました。今週一週間は、簡易給食です。
1年生は初めての給食でしたが、よく食べていました。 せたがやスタディTV 5/11版
アクセス集中により、トップページには入れない場合には、以下のアドレスより、アクセスできます。
校長 寺村 尚彦 http://school.setagaya.ed.jp/weblog/files/kita/... 学習支援のページへ
以下のURLをクリックすると、学習支援のページに入ることができます。
ここからも、せたがやスタディTVにアクセスすることができます。 http://school.setagaya.ed.jp/swas/index.php?id=... 校長 各学年の部屋へ |
|