7/6 全校放送お昼の会写真は2年生の教室の様子です。 7月6日(月)の給食( 7 月 6 日分) 【献立】青のりごはん・魚の照り焼き・夏野菜のみそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 さわら 韓国 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 かぼちゃ 神奈川県 なす 茨城県 しょうが 高知県 ねぎ 茨城県 にんにく 青森県 ごま ナイジェリア・パラグアイ 青のり 愛知県 生わかめ 三陸 給食室で主食をパックによそって配食するのは、先週まで終了し、今週からは2食器を使った給食になります。 教室で少しでも早く給食の準備ができるように、今日は魚を紙皿に入れて焼きました。教室で児童たちは両手に手袋をしてこれを配食します。 7/6 3年図工の授業7/6 4年音楽の授業7/6 明日はたなばたです!7/5【深沢小発・重要】時差登校継続のお知らせ
明日7月6日から通常時程による登校を再開する予定でした。
東京都内の感染者数の増加を鑑み、登校時の「三密」を避けるため、当面の間、時差登校を継続することにいたします。 3〜6年登校8:05〜8:15 1,2年登校8:25〜8:35です。 通常時程による登校が決まり次第、再度連絡いたします。 保護者の皆様にはご心配とご迷惑をおかけしますが、引き続きご理解とご協力をお願いいたします。 深沢小学校長 橋本雅史 7月3日(金)の給食( 7 月 3 日分) 【献立】豚肉とごぼうのごはん・みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚肉 群馬県 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん 千葉県 ねぎ 千葉県 ごぼう 群馬県 細切り昆布 北海道 じゃがいも 関東 7/3 4年国語の授業7/3 主事さん大かつやく!!新緑のきせつもすぎ、本校の木々もどんどん成長しています。木かげは夏でもすずしく かいてきです。 本校の自まんのひとつです が、木が大きくなりすぎると、枝が道路に出てしまったり、風が強いときに枝がおれてしまったりして困ることもでてきます。 そこで主事さんの登場です。 大きなはしごを木に立てかけ、高いところまで登り、剪定(せんてい)をしています。 主事さん大かつやく! みなさんが教室で勉強をがんばっているとき、主事さんは安全で気持ちよくみんなか すごせるように、学校内をととのえてくれています。 7/3 3年算数の授業27/3 3年算数の授業7/2 4年理科の授業7/2 大きな桐の木の下で7月2日(木)の給食( 7 月 2 日分) 【献立】ツナピラフ・トロピカルサラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 押し麦 福岡県 ツナ 西部太平洋・インド洋 にんじん 千葉県 パセリ 茨城県 ピーマン 茨城県 黄ピーマン 大分県 赤ピーマン 大分県 たまねぎ 愛知県 きゅうり 群馬県 とうもろこし(冷凍) 北海道 マッシュルーム 岡山県 7/2【区教委発】学校・園における新型コロナウイルス感染症対応ガイドライン7/2 6年算数の授業7/2 5年音楽の授業7/2 5年社会科の授業7/2 5年理科の授業7/2 計測は廊下で |
|