3/24の給食・えびクリームライス ・白菜のスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 <産地> にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 パセリ:香川 しょうが:高知 白菜:茨城 小松菜:埼玉 鶏肉:北海道 豚肉:北海道 えび:マレーシア 米:山形 インゲン豆:北海道 干ししいたけ:岩手 どんな模様になるかなラストスクールランチパーテーションで区切られた中での今年度の給食。会話もなく美味しさを友だちと共有できなかったことは残念でしたが、生徒たちにとっては楽しみな時間であったことは変わりありません。放送委員会のみなさんは、少しでも給食時間を楽しんでもらおうと、様々なジャンルの音楽を選んで盛り上げてくれました。 栄養士さん、調理スタッフの皆様、本当にありがとうございました。 製作中生徒の皆さん、器用に輪ゴムとビー玉を使っています。5時間目に染め上がるのが楽しみですね。 検校 幸雄 染めるを楽しもう〜I組染め〜布と輪ゴム、ビー玉を使って作品制作です。 どんな作品ができるか楽しみです♪ 検校 幸雄 昨日の振り返り1年生は体育館で学年集会。学級委員を中心に生徒主体で企画・運営したスポーツ大会。今年度初めての学年単独行事を自分たちの力だけで実施できたことは今後に繋がる大きな成果です。1年生の表情も変わってきたように思いました。 2年生は昨日タブレットで撮影した写真をパソコン室でプリントアウト中です。この後、その写真を使って班単位で編集作業を行います。タブレット持参での初めての校外学習。これからも様々な活用方法を考えていきます。 成城通りに入りました
1号車が成城通りに入りました。このあと、到着し次第クラスごとに解散となります。
たくさん歩いて疲れたと思います。皆さんゆっくり休んでくださいね。(副校長) 世田谷通りに入ります環八に入りました(副校長) ただいま高速道路に入りました鎌倉を出発今日一日、班のメンバーはもちろん、先生方との親睦も深まったようです。 鈴木 勝 全班揃いましたこれから最後の確認を行い、帰路につきます。 蔵部 駿介 小町通りから鶴岡八幡宮へ3/23の給食・かきたまうどん ・いなりずし ・みそドレサラダ ・牛乳 <産地> にんじん:徳島 ねぎ:千葉 小松菜:埼玉 きゃべつ:愛知 もやし:栃木 たまご:栃木 鶏肉:北海道 わかめ:三陸沖 チェック完了!時間を見ながら計画的に行動できています! 大野 竜太郎 チェックポイントにて山本 大樹 由比ヶ浜でお弁当思いっきりリラックスしています。(副校長) 銭洗弁天 part2
銭洗弁天付近の道がぬかるんでいて、とても滑りやすい状態でした。「切通し」と呼ばれる道です。鎌倉時代からある古道ですね。
そんな古道で、この班はご年配の方を気遣い手を引いて一緒歩いていました。砧中生の優しさを実感しました。 山本 大樹 大仏様をバックに長谷寺から高徳院へ |
|