12月17日の給食炒め物は一度回転釜で炒めてから、カップに入れて焼いています。 今日の献立 ・梅ごはん ・鶏肉と野菜のいためもの ・小松菜の和え物 ・味噌汁 食材産地〔生鮮食品〕 生姜:高知 にんにく:青森 人参:千葉 玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知 ピーマン:茨城 じゃがいも:北海道 小松菜:茨城 ゆず:愛媛 鶏肉:岩手 キュビナ強化月間 12月1日〜1月7日学校関係者評価委員会開催 12月16日(木)
第2回目の学校関係者評価委員会を開催しました。10月に実施したアンケート結果がでましたので、その分析や意見交換をしました。また、学校への質問などをいただきました。アンケートにご協力していただいた保護者、地域の皆さまありがとうございました。
カジュアルウィーク4日目8 12月16日(木)
1年生美術の授業。粘土で自分の手を製作中。
カジュアルウィークは明日で最終日です。 18日は、書初め教室があります。 また19日は、いよいよ子ども駅伝大会のです。応援よろしくお願いします。 カジュアルウィーク4日目7 12月16日(木)
3年生ダンス発表に向けて、練習を頑張っています。
カジュアルウィーク4日目6 12月16日(木)
きれいな音がでていました。
カジュアルウィーク4日目5 12月16日(木)
1年生の音楽はお琴の授業をしています。
カジュアルウィーク4日目4 12月16日(木)
I組では文集「きぼう」の作成がはじまります。
カジュアルウィーク4日目3 12月16日(木)
理科の授業と数学の授業中でした。
カジュアルウィーク4日目2 12月16日(木)
国語で書初め練習をしています。姿勢がいいと字も良くなります。
カジュアルウィーク4日目1 12月16日(木)
カジュアルウィーク4日目。私服姿の生徒も増えてきました。
12月16日の給食今日の献立 ・八宝丼 ・中華サラダ ・大学いも 食材産地〔生鮮食品〕 にんにく:青森 生姜:高知 白菜:茨城 人参:千葉 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉 キャベツ:愛知 もやし:栃木 きゅうり:宮崎 小松菜:茨城 さつまいも:千葉 豚肉:群馬 イカ:青森 カジュアルウィーク3日目9 12月15日(水)
ガリレオクラブ、新しいメンバーも加わり、新しい研究を進めています。
カジュアルウィーク3日目8 12月15日(水)
I組のビブリオバトルで紹介された本たちです。どれも楽しそう。
カジュアルウィーク3日目7 12月15日(水)
練習頑張っていました。発表会楽しみです。
カジュアルウィーク3日目6 12月15日(水)
5時間目、体育館で1年生のダンスの練習を見ました。
カジュアルウィーク3日目5 12月15日(水)
昼休みも元気に校庭で遊んでいますね。カジュアルウィーク!!
カジュアルウィーク3日目4 12月15日(水)
だんだんと準備ができてきました。みんなが協力して、校外学習を学びの深いものにしてください。ナガサキ修学旅行の前哨戦です。この成功が、修学旅行につながります。
カジュアルウィーク3日目3 12月15日(水)
2年生は、横浜校外学習のコース決め。今までなら3時間くらいかかりますが、マイタブレットがあれば時間短縮。マイタブレットってすごい!!
カジュアルウィーク3日目2 12月15日(水)
発表中です。
|
|