今日の給食(2月1日)*キムチ丼 *牛乳 *トックスープ *くだもの(りんご) おもな食材の産地 ・にんじん・・千葉県 ・たまねぎ・・北海道 ・はくさい・・茨城県 ・にら・・・・栃木県 ・しょうが・・高知県 ・ねぎ・・・・茨城県 ・もやし・・・栃木県 ・きくらげ・・大分県 ・りんご(王林)・・青森県 ・鶏肉・・・・宮崎県 ・鶏がら・・・茨城県 ・豚肉・・・・鹿児島県 ・米・・・・・秋田県 今日の給食は、<キムチ丼>です。給食用のマイルドな辛さのキムチを使用し、コチュジャンも加えていますが、辛さは控えめに作っています。今日も、子どもたちはもりもり食べていました。 |
|