4月22日の給食そのため、火がしっかり通っていても柔らかい親子丼になっています。 今日の献立 ・親子丼 ・きんぴらごぼう ・味噌汁 食材産地〔生鮮食品〕 玉ねぎ:北海道 人参:徳島 糸三つ葉:群馬 ごぼう:青森 キャベツ:愛知 かぶ:千葉 しめじ:長野 鶏卵:千葉・青森 鶏肉:岩手 地下鉄の駅で見つけました 4月22日(木)三密を避けて、手洗いの徹底、おしゃべりはマスク着用の上、よろしくお願いいたします。 学びを止めない!! 図書委員おすすめ本紹介コーナー2 4月22日(木)図書委員おすすめ本紹介1コーナー 4月22日(木)4月21日の給食・ソース焼きそば ・じゃこ入り大学いも ・豆腐と青菜のスープ 食材産地〔生鮮食品〕 玉ねぎ:北海道 人参:徳島 キャベツ:愛知 もやし:栃木 にら:栃木 さつまいも:茨城 チンゲン菜:茨城 長ネギ:千葉 じゃこ:広島 豚肉:青森 体育大会に向けて3 4月21日(水)
3点決定しました。応募してくれた皆さん本当にありがとうございます。
体育大会に向けて2 4月21日(水)
実行委員で、たくさんの応募の中から3つの作品を選びました。本当に素晴らしい作品ばかりでした。全部よかったです。
体育大会に向けて1 4月21日(水)
体育大会実行委員を行いました。募集していたプログラムの表紙、スローガン決めです。
昼休み3 4月21日(水)
もうすぐ昼休みが終わります。午後の健診で整列中の1年生。
昼休み2 4月21日(水)
拾い校庭いっぱい使って遊んでいます。
昼休み1 4月21日(水)
昼休み。階段で楽しそうに遊んでいる1年生と一緒に少しまぜてもらいました。校庭にでると、昇降口のところで、日向ぼっこをしている3年生女子たち。
今日の授業13 4月21日(水)
I組美術。自分の名前をレタリング。
今日の授業12 4月21日(水)
校庭では、夏日の中体育を頑張っていました。体育大会に向けて、体力づくりです。
今日の授業11 4月21日(水)
お隣の1年生も歴史の授業。野口先生が、歴史について語ってくれていました。
今日の授業10 4月21日(水)
さあ、どんな地図が書けましたか。
今日の授業9 4月21日(水)
1年生社会科の地理の授業です。世界地図の略地図を書いていました。坂本先生も負けず黒板に描いています。上手に書けるかな。
今日の授業8 4月21日(水)
1年生の英語の授業です。
今日の授業7 4月21日(水)
授業でいろいろな知識に触れ、勉強を楽しんでいるようです。3年生の歴史は、アメリカの独立のところでした。
今日の授業6 4月21日(水)
美術は、お友達の絵を書いていましたが、よく特徴をとらえていて上手でした。
今日の授業5 4月21日(水)
理科の実験の準備をしていたようですが、楽しそうでした。
|
|