日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月1日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 1 日分) 
【献立】ちらしずし・鰆の西京焼き・菜花のすまし汁・もものゼリー・牛乳
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
鰆 韓国
油揚げ・豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
なばな 千葉県
ごぼう 青森県
しょうが 埼玉県
はくさい 群馬県
干し椎茸 九州
かんぴょ 栃木県
西京みそ 大豆…アメリカ・カナダ
白桃缶 山形県



3/1_【4年生】10歳の決意の会

画像1 画像1
そして、本番。
しっかり頑張ってます!

3/1_【4年生】10歳の決意の会

画像1 画像1
本番前の最終確認練習です。
気持ちが入っています。

3/1_【2年生】国語

画像1 画像1
物語文の読み取り。自分の考えを、いろいろなお友だちと意見交流をしながら、深めていました

3/1_【3年生】国語

画像1 画像1
新しく入ってくる一年生に、深沢小のいいところをたくさん教えてあげよう!グループで、どんな風に紹介をするか、話し合いながら進めていました。

3/1_【5年生】家庭科

画像1 画像1
アイロンで折り目をつけて、マシンで真っ直ぐに縫います。慎重に、丁寧になっていました。

3/1_【1年生】生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
もうすぐみんな2年生!
1年間を振り返り、みんなできるようになったことがたくさんありますね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31