学校日記

今日の食材産地 10月23日(金)

公開日
2015/10/23
更新日
2015/10/23

給食

  • 487776.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86860769?tm=20250212114911

今日の献立
◇五目焼きそば
◇きゅうりの中華味
◇みかんゼリー
◇牛乳

食材の産地
*ぶた肉:埼玉
*中華めん:北海道
*にんじん:北海道
*ながねぎ:青森
*いか:青森
*白菜:茨城
*ちんげん菜、きゅうり:群馬
*えび:タイ産
*たけのこ:九州産

□給食室より
 五目焼きそばには、しいたけ、たけのこ、にんじん、ねぎ、白菜、ちんげん菜など、いろいろな種類の野菜がたっぷり入っています。野菜には、身体を健康に保つために必要な栄養がたくさん含まれているので、残さずしっかり食べましょう。