12月8日の給食
- 公開日
- 2025/12/08
- 更新日
- 2025/12/08
給食
(献立)
ルーローハン風
春雨スープ
大根の中華漬
牛乳
(メモ)
ルーローハンは台湾の郷土料理です。元々は肉屋で余った肉を使って作っていたそうです。半熟卵などを添えるようになったのは日本に入ってきてからのようです。給食ではうずら卵にしました。
※写真2枚目は豚肉を下煮しながらていねいにアクをとっているところです。
※写真3枚目はうずら卵まで入り、この後、温度を確認して完成です。
給食
(献立)
ルーローハン風
春雨スープ
大根の中華漬
牛乳
(メモ)
ルーローハンは台湾の郷土料理です。元々は肉屋で余った肉を使って作っていたそうです。半熟卵などを添えるようになったのは日本に入ってきてからのようです。給食ではうずら卵にしました。
※写真2枚目は豚肉を下煮しながらていねいにアクをとっているところです。
※写真3枚目はうずら卵まで入り、この後、温度を確認して完成です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度