学校日記

4月26日の給食

公開日
2013/04/26
更新日
2013/04/26

給食

<献立>
スパゲティ(ミートソース)
牛乳
ポテトのクリーム焼き
美生柑

<食材>
***血や肉になるもの***
ベーコン(デンマーク・ハンガリー)
豚ひき肉(千葉)
粉チーズ(オーストラリア)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
シュレッドチーズ(オーストラリア・ニュージーランド)

***働く力になるもの***
スパゲッティー(小麦粉:アメリカ・カナダ・オーストラリア)
小麦粉(小麦:アメリカ・カナダ)
じゃがいも(鹿児島)
さとう
パン粉乾燥(小麦粉:アメリカ・カナダ)
油(ひまわり:アメリカ)
バター(ニュージーランド・ドイツ)

***体の調子を整えるもの***
にんじん(徳島)
ピーマン(茨城)
パセリ(千葉)
にんにく(青森)
玉葱(北海道)
セロリー(静岡)
美生柑(愛知)

以上です。


  • 251233.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86926864?tm=20250212114911