6月13日の給食
- 公開日
- 2013/06/13
- 更新日
- 2013/06/13
給食
<献立>
スタミナ丼
牛乳
わかめスープ
あじさいゼリー
<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚肉(茨城)
鶏もも(岩手)
鶏ガラ(山梨)
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
生わかめ(徳島)
粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ)
乳酸菌飲料(牛乳:国内産ブレンド)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
でんぷん(馬鈴薯:北海道)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道)
油(ヒマワリ:アメリカ)
白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)
ピーマン(茨城)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉葱(群馬)
たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本)
ねぎ(茨城)
ぶどうジュース(オーストラリア・スペイン・トルコ)
以上です。