6月18日の給食
- 公開日
- 2013/06/18
- 更新日
- 2013/06/18
給食
<献立>
豚肉とごぼうのごはん
牛乳
みそ汁
焼きししゃも
冷凍みかん
<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚モモ肉(静岡)
かつお節だし用(カツオ:パプアニューギニア北方、静岡、鹿児島 サバ:静岡、熊本、鹿児島、和歌山)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
白みそ(大豆:カナダ、米:国産、塩:国産)
赤みそ(大豆:中国)
すき昆布(岩手)
牛乳北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
生わかめ(徳島)
ししゃも生干し(ノルウエー、北欧)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道)
じゃがいも(長崎)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)
ごぼう(群馬)
ねぎ(千葉)
冷凍みかん(和歌山・愛知)
以上です。