学校日記

10月11日の給食

公開日
2013/10/11
更新日
2013/10/11

給食

<献立>
ごはん  
牛乳
むろあじバーグ 
コーンポテト
おひたし・菊花

<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚ひき肉(静岡)  
むろあじミンチ(東京都・八丈島)
たまご(青森)
赤みそ
かつお節だし用
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)

*****働く力になるもの*****
米(秋田)
パン粉乾燥(小麦粉:アメリカ・カナダ)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
でんぷん(馬鈴薯:北海道)
じゃがいも(北海道)
油(ヒマワリ:アメリカ)

*****体の調子を整えるもの*****
こまつな(埼玉)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
玉葱(北海道)
えのきたけ(長野)
ホールコーン(北海道)
もやし(栃木)
菊の花(青森)

以上です。