11月6日の給食
- 公開日
- 2013/11/06
- 更新日
- 2013/11/06
給食
<献立>
きな粉バタートースト
牛乳
ミートボールのクリーム煮
大根とひじきのサラダ
<食材>
*****血や肉になるもの*****
きな粉(大豆:北海道)
豚ひき肉(鹿児島)
たまご(青森)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
生クリーム(北海道)
ひじき(愛媛)
*****働く力になるもの*****
食パン(小麦:アメリカ・カナダ)
グラニュー糖(サトウキビ:タイ・オーストラリア、沖縄、てん菜:北海道)
でんぷん(馬鈴薯:北海道)
小麦粉(アメリカ・カナダ)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
バター(北海道)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)
白煎りゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)
ごま油(タンザニア、ナイジェリア)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(北海道)
赤ピーマン(千葉)
玉葱(北海道)
しょうが(高知)
はくさい(茨城)
マッシュルーム缶詰(インドネシア)
きゅうり(群馬)
だいこん(千葉)
ホールコーン(北海道)
以上です。