11月13日の給食
- 公開日
- 2013/11/13
- 更新日
- 2013/11/13
給食
<献立>
えびチャーハン
牛乳
わかめスープ
コーンサラダ
<食材>
*****血や肉になるもの*****
ポークハム(千葉・群馬)
冷凍えび(インドネシア)
たまご(青森)
鶏もも小間(岩手)
豆腐(大豆:青森・アメリカ・カナダ)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
生わかめ(徳島)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)
白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(北海道)
玉葱(北海道)
干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島)
ねぎ(埼玉)
グリンピース冷凍(ニュージーランド)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
キャベツ(愛知)
ホールコーン(北海道)
以上です。