11月14日の給食
- 公開日
- 2013/11/14
- 更新日
- 2013/11/14
給食
<献立>
☆ かむかむメニュー ☆
大豆とじゃこのごはん
牛乳
みかんゼリー
魚のみそマヨネーズ焼
けんちん汁
<食材>
*****血や肉になるもの*****
大豆(北海道)
鮭切身(北海道)
赤みそ(大豆:中国)
鶏もも小間(岩手)
かつお節(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
豆腐(大豆:青森・アメリカ・カナダ)
粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)
粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ)
じゃこ(広島)
あおのり(韓国・徳島・日本)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
砂糖・三温糖(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
板こんにゃく(群馬)
さといも(愛媛)
ひまわり油(ひまわり:アメリカ)
マヨネーズ(大豆油:アメリカ・カナダ、リンゴ醸造酢:日本、卵:日本・アメリカ、塩:メキシコ)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(北海道)
ごぼう(青森)
だいこん(千葉)
ねぎ(埼玉)
みかんジュース(愛媛)
みかん缶果肉のみ(和歌山)
以上です。