11月21日の給食
- 公開日
- 2013/11/21
- 更新日
- 2013/11/21
給食
<献立>
☆ かむかむメニュー ☆
ごはん
牛乳
豆腐入りサクサクつくね
いんげんソテー
切り干し大根の煮つけ
<食材>
*****血や肉になるもの*****
鶏ももひき肉(岩手)
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
たまご(青森)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
板こんにゃく(群馬)
かたくり粉(馬鈴薯:北海道)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
しらたき(群馬)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)
バター(北海道)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)
さやいんげん(長崎)
ねぎ(新潟)
干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島)
しょうが(高知)
れんこん(茨城)
マッシュルーム缶詰(インドネシア)
切干大根(宮崎)
以上です。