学校日記

12月9日の給食

公開日
2013/12/09
更新日
2013/12/09

給食

<献立>
ナン  
牛乳
豆入りキーマカレー
パンプキンサラダ

<食材>
*****血や肉になるもの*****
大豆(北海道)
豚ひき肉(熊本)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
粉チーズ(オーストラリア)

*****働く力になるもの*****
ナン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
小麦粉(アメリカ・カナダ)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)
バター(北海道)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)
トマト缶詰ホール(イタリア)
かぼちゃ(鹿児島)
にんにく(青森)
玉葱(北海道)
セロリー(静岡)
りんご(長野)
しょうが(高知)
ホールコーン(北海道)
きゅうり(宮崎)
パイン缶詰(タイ)

以上です。