2月6日の給食
- 公開日
- 2014/02/06
- 更新日
- 2014/02/06
給食
<献立>
ひじきごはん
牛乳
切干大根の卵焼き
みそ汁
りんごゼリー
<食材>
*****血や肉になるもの*****
鶏もも(岩手)
豚ひき肉(静岡)
たまご(青森)
かつお節(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
みそ(大豆:カナダ、米:国産、塩:国産)
ひじき(愛媛)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
生わかめ(徳島)
粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ)
粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
じゃがいも(北海道)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
ひまわり油(ひまわり:アメリカ)
ごま油(タンザニア、ナイジェリア)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島)
切干大根(宮崎)
ねぎ(埼玉)
にんにく(青森)
りんごジュース(青森)
以上です。