学校日記

2月10日の給食

公開日
2014/02/10
更新日
2014/02/10

給食

<献立>
セルフフィッシュサンド  
牛乳
ミネストローネ

<食材>
*****血や肉になるもの*****
ホキ(ニュージーランド) 
たまご(青森)  
白いんげん豆(北海道)  
ベーコン(デンマーク・ハンガリー)
豚肩肉(熊本) 
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)

*****働く力になるもの*****
丸パン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
小麦粉(アメリカ・カナダ)
パン粉生(小麦粉:アメリカ・カナダ)
じゃがいも(北海道)
マカロニ(小麦粉:カナダ)
ひまわり油(ひまわり:アメリカ)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)  
トマト缶詰(イタリア)
トマトピューレ(トマト:アメリカ・スペイン・中国・チリ・トルコ・日本・ポルトガル)
カブ・かぶ葉(千葉)
キャベツ(愛知) 
玉葱(北海道) 
セロリー(愛知)    

以上です。