学校日記

2月13日の給食

公開日
2014/02/13
更新日
2014/02/13

給食

<献立>
ごはん  
牛乳
魚のかばやき風
野菜のからしじょうゆかけ  
煮豆

<食材>
*****血や肉になるもの*****
さんま(北海道)  
うずら豆(北海道) 
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)

*****働く力になるもの*****
米(秋田)  
でんぷん(馬鈴薯:北海道) 
小麦粉(アメリカ・カナダ) 
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
ひまわり油(ひまわり:アメリカ)

*****体の調子を整えるもの*****
こまつな(東京) 
にんじん(鹿児島) 
もやし(栃木)

以上です。