2月17日の給食
- 公開日
- 2014/02/17
- 更新日
- 2014/02/17
給食
<献立>
ツナピラフ
牛乳
クリームスープ
ホワイトゼリー
<食材>
*****血や肉になるもの*****
ツナ缶詰(日本近海)
鶏もも肉(岩手)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
粉チーズ(オーストラリア)
粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ)
粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)
乳酸菌飲料(脱脂粉乳:国産・岡山工場)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
じゃがいも(北海道)
小麦粉(アメリカ・カナダ)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
バター(北海道)
ひまわり油(ひまわり:アメリカ)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)
ピーマン(宮崎)
パセリ(香川)
玉葱(北海道)
マッシュルーム(山形)
クリームコーン(アメリカ)
ホールコーン(アメリカ)
グリンピース冷凍(ニュージーランド)
以上です。