学校日記

5月8日の給食

公開日
2014/05/08
更新日
2014/05/08

給食

<献立>
カレーピラフ
牛乳
野菜スープ
マセドアンサラダ

<食材>
*****血や肉になるもの*****
ツナ(日本近海)
鶏もも(岩手)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重)

*****働く力になるもの*****
米(秋田)
じゃがいも(鹿児島)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
バター(北海道) 
ひまわり油(ひまわり:アメリカ)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(徳島)
ピーマン(茨城)
パセリ(茨城)
こまつな(埼玉)
玉葱(佐賀)
キャベツ(神奈川)
マッシュルーム(山形)
セロリー(静岡)
きゅうり(群馬)
ホールコーン(北海道)

以上です。

  • 337329.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86927840?tm=20250212114911