5月14日の給食
- 公開日
- 2014/05/14
- 更新日
- 2014/05/14
給食
<献立>
ごはん
牛乳
魚の西京焼き
野菜のごまだれかけ
ぶどう豆
<食材>
*****血や肉になるもの*****
さわら(韓国)
西京みそ(米:国産、大豆:カナダ・中国)
大豆(北海道)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
白すりごま・白煎りゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)
*****体の調子を整えるもの*****
こまつな(埼玉)
にんじん(徳島)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
以上です。