6月11日の給食
- 公開日
- 2014/06/11
- 更新日
- 2014/06/11
給食
<献立>
三色丼
牛乳
わかめスープ
キャロットゼリー
<食材>
*****血や肉になるもの*****
鶏もも(岩手)
たまご(青森)
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重)
生わかめ(徳島)
粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ)
粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)
白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)
*****体の調子を整えるもの*****
さやえんどう(茨城)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
ねぎ(埼玉)
みかんジュース(愛媛)
以上です。