6月12日の給食
- 公開日
- 2014/06/12
- 更新日
- 2014/06/12
給食
<献立>
豚肉とごぼうのごはん
牛乳
みそ汁
焼きししゃも
<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚モモ肉(青森)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
みそ(大豆:カナダ、米:国産、塩:国産)
すき昆布(岩手)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重)
生わかめ(徳島)
ししゃも(ノルウエー)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
じゃがいも(長崎)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(徳島)
ごぼう(熊本)
ねぎ(埼玉)
以上です。