9月17日の給食
- 公開日
- 2020/09/17
- 更新日
- 2020/09/17
給食
(献立)
麦ごはん
肉じゃがのうま煮
小松菜の磯あえ
ホワイトゼリー
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県
大麦…福岡県
豚肉…千葉県
たまねぎ…北海道
にんじん…北海道
こんにゃく…群馬県
じゃがいも…北海道
高野豆腐…アメリカ
小松菜…埼玉県
もやし…栃木県
ホールコーン…北海道
焼きのり…熊本県、岡山県、兵庫県
カルピス…国内産
みかん(缶)…和歌山県
牛乳…茨城県
(メモ)
食物繊維を多く含んだ大麦をうるち米に混ぜて、炊飯しました。
白米の8パーセントの大麦を使いました。