学校日記

9月18日の給食

公開日
2020/09/18
更新日
2020/09/18

給食

(献立)
スタミナ丼
卵とわかめのスープ
きゅうりのかわり漬け
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県
大麦…福岡県
にんにく…青森県
しょうが…高知県
たまねぎ…北海道
ピーマン…青森県
にんじん…北海道
ねぎ…青森県
きゅうり…群馬県
高野豆腐…アメリカ、カナダ
豆腐…(国内産原料)
わかめ…韓国
鶏卵…青森県
ごま…南米
(メモ)
生産量は宮崎県が日本一のきゅうりですが、今日はごま油、ラー油、さとう、しょうゆで漬け込んでみました。連休明けは「そぼろごはん」です。






  • 1125043.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932182?tm=20250212114911