学校日記

9月25日の給食

公開日
2020/09/25
更新日
2020/09/25

給食

(献立)
かみかみわかめごはん
かきたま汁
メルルーサのレモンじょうゆかけ
小松菜の甘じょうゆあえ
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県
大麦…福岡県
きび…北海道
あわ…北海道
ごま…南米
炊き込みわかめ…三陸
メルルーサ…カナダ
レモン…愛媛県
ねぎ…青森県
ほうれんそう…群馬県
えのきたけ…新潟県
小松菜…埼玉県
もやし…栃木県
豆腐…(国内産大豆使用)
鶏卵…青森県
牛乳…茨城県

(メモ)
あわ、きびなどを白米と一緒に炊き込みました。




  • 1127048.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932185?tm=20250212114911