学校日記

11月9日の給食

公開日
2020/11/09
更新日
2020/11/09

給食

(献立)
キムチ炒飯
青梗菜としめじのスープ
棒餃子
菊花みかん
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県
大麦…福岡県
にんにく…青森県
豚肉…千葉県
にんじん…北海道
キムチ漬け(白菜)…三重県、長野県
長ねぎ…青森県
ごま…南米
しょうが…高知県
鶏肉…山梨県
青梗菜…茨城県
しめじ…長野県
にら…茨城県
白菜…長野県
春雨…タイ
みかん…福岡県
牛乳…茨城県
(メモ)
今日の餃子は棒餃子で、蒸し焼きにしたものです。焼き色もきれいにつきました。