学校日記

12月23日の給食

公開日
2020/12/23
更新日
2020/12/23

給食

(献立)
切り干しごはん
沢煮椀
いかのカリント揚げ
シャキシャキ野菜
牛乳
(食材の産地)
米…青森県
大麦…福岡県
切り干し大根…宮崎県
にんじん…千葉県
じゃこ…広島県沖
油揚げ…カナダ産大豆使用
豚肉…千葉県
たけのこ…九州
こんにゃく…群馬県
大根…神奈川県
長ねぎ…千葉県
糸みつば…群馬県
いか…青森県
きゅうり…宮崎県
れんこん…茨城県
しょうが…高知県
牛乳…茨城県
(メモ)
今日のかりんとう揚げのいかは肉厚なむらさきいかを使いました。